娱乐 amuse
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 亚洲文化嘉年华,哈萨克斯坦歌手迪玛希鸟巢表演圆儿时梦

新闻

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

亚洲文化嘉年华,哈萨克斯坦歌手迪玛希鸟巢表演圆儿时梦

发布时间:2019/05/16 娱乐 浏览:293

亚洲文化嘉年华中,来自哈萨克斯坦的青年歌手迪玛希与中国歌唱家同台演唱了《远方的客人请你留下来》,虽然语言不同,却生动演绎了“美美与共、天下大同”的追求。演唱开始前,迪玛希接受了北京晚报记者的采访。
“刚开始收到这个活动邀请,我很兴奋,立刻跟我的团队说一定要参加,到后面跟其他几位艺术家的合作也很开心。”迪玛希说,这次在鸟巢演出,实现了自己儿时的愿望。“我从小就知道鸟巢。”原来,迪玛希第一次知道鸟巢是2008年北京奥运会的时候。当时,只有14岁的迪玛希从电视上看到鸟巢,感到非常震撼。“我对自己说,有一天一定要在这里演出,现在我实现了这个愿望。而且我是和几位非常优秀的中国艺术家一起同台,这是一次非常特别的演出。”
熟悉迪玛希的观众都知道,迪玛希虽然在努力地学习中文,但他的中文说得还不算流利。舞台上除了有中国的歌唱家,还有来自泰国、老挝的舞者,他是如何做到演出天衣无缝的呢?迪玛希表示,他们是用音乐特有的语言沟通。“我始终相信音乐是无国界的,借此机会,我要感谢一下和我一起演出的这些艺术家们。”
因为迪玛希,很多人开始关注哈萨克斯坦,对这个友好邻邦有了更多的了解。在哈萨克斯坦,人们也通过迪玛希认识了更多中国的音乐人,了解了更多中国文化。迪玛希表示:“希望通过文化交流,两国友谊能够发扬光大。我在节目上演唱哈萨克斯坦歌曲时,中国观众非常喜欢,这也说明两国人民心灵相通,真正能够了解彼此。”
最近两年,迪玛希每年都有相当长的时间在中国度过。谈到对北京的印象,迪玛希说,他之前觉得北京的节奏太快了,而现在,他已经慢慢适应了这座城市的节奏。他俏皮地说,他最喜欢的食物就是北京烤鸭。
虽然是一位只有25岁的年轻人,但迪玛希时时刻刻以文化使者的目标来要求自己,希望中国朋友能够了解、喜欢上哈萨克斯坦。“我认为每一首民歌,每一种民间乐器,都是哈萨克斯坦文化里最有魅力的。”
得知本次亚洲文明对话大会还将举办亚洲美食节,迪玛希还向中国朋友推荐了哈萨克斯坦的美食。“哈萨克斯坦传统的食物特别多,其中为首的当然是肉(手抓肉),大家把它叫做‘别什巴尔马克’。”
迪玛希最后还对本次亚洲文明对话大会表达了祝福:“预祝这次大会圆满成功,希望世界充满和平,希望所有人都得到幸福,希望每个国家都繁荣昌盛。”

姓 名:
邮箱
留 言: