娱乐 amuse
您现在所在的位置首页 > 娱乐 > 李安时隔三年的回归之作《双子杀手》首映,威尔·史密斯终于圆梦

头条

从74种锐减至41种,看到...

大人垂杆钓鱼、小孩下河捞鱼,到了水域岸边,咱总忍不住要干这两件事,可今天,小鲜给您提个醒,您要是看到这几种鱼,可千万不能捞,钓上来咱也给放回去!

查看详细
从74种锐减至41种,看到这几种北京土著鱼,请高抬贵手

李安时隔三年的回归之作《双子杀手》首映,威尔·史密斯终于圆梦

发布时间:2019/10/16 娱乐

“和李安导演拍戏是我一生的愿望,很高兴和他一起来到中国!”昨晚,李安最新电影《双子杀手》在上海举办中国首映礼,主演威尔·史密斯不仅特意学习了几句中文和大家打招呼,还现场上起了表演课,示范如何在一部戏里同时出演23岁和51岁的自己。

作为李安时隔三年的回归之作,电影《双子杀手》一直备受关注。该片讲述了威尔·史密斯饰演的国防情报局特工,准备退休之际意外遭遇一名神秘杀手的追杀,令他没想到的是,这名杀手“小克”竟是年轻了20多岁的自己,一场“我与我”的激烈博弈旋即展开。影片中,年轻版威尔·史密斯并不是借助特效化妆来完成的,而是完全由电脑特效创造的数字化人物。现场,李安透露,其实从《少年派的奇幻漂流》用特效做了老虎之后,就萌生了创造“人”的想法。而威尔·史密斯在进组八个月后才第一次在电脑上看到了23岁的自己,“当时我也吓了一跳,太不可思议了!”

用电脑制作出一个大家都很熟悉的大明星来,还要让所有观众信以为真,这背后的难度相当之大。“这个角色比威尔本人的片酬要贵两三倍,而且麻烦很多。”李安透露,这个过程不但花钱、花功夫,还要花心血,自己带着几百名好莱坞最顶尖的特效师,不眠不休地努力了两年的时间,才得以完成。为了让“小克”看起来更真实,李安把威尔·史密斯年轻时的照片和影像资料都看了一遍,“因为我是放大6000倍看的,所以我对他的脸可能比他亲生母亲还要熟悉”。

23岁和51岁的自己,究竟该如何表演?威尔·史密斯一时兴起,在首映礼现场给大家做起了示范,分别表演了年轻人和中年人走路时的不同姿态和神情,赢得现场观众拍手叫好。

其实,早在2013年,威尔·史密斯就曾隔空喊话李安求合作。巧的是,今年分别是李安和威尔·史密斯从影三十年,在这个特殊的时间点,两人在《双子杀手》中终于携手,可以说是相当有缘。威尔·史密斯笑称:“这个世界上有几个导演,当你接到他们的电话时,不用问问题,就应该马上说可以。”因此,当他接到李安导演的邀约时,毫不犹豫就答应了。当然,这背后的“代价”也不小,《双子杀手》可以说是威尔·史密斯从影以来最累、最难的一次表演,他不仅要同时演两个不同年龄、不同状态的自己,还有很多“自己打自己”的动作戏,对体能和心理的挑战都很大。然而,为了偶像,威尔·史密斯也彻底豁出去了,拼命卖力的表演让李安表示很感动,“他不仅是一个出色的演员,更是一个大明星,愿意这样无条件地投入进来,非常不容易。”

姓 名:
邮箱
留 言: