娱乐 amuse
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 因个人家庭和健康原因,王慧文将退出美团具体管理事务

新闻

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

因个人家庭和健康原因,王慧文将退出美团具体管理事务

发布时间:2020/01/21 娱乐 浏览:116

继小米高层近日大规模变动后,1月20日,即将迎来十岁生日的美团也宣布了高层人事变化。


2人新进入美团最高管理决策机构,联合创始人王慧文则将于2020年底退出美团的管理事务。
1月20日下午,美团CEO王兴宣布启动“领导梯队培养计划”,推动轮岗与继任等工作开展。在美团的最高管理决策机构S-team中,增补了副总裁郭庆、副总裁李树斌为其成员。
更引人关注的是,美团联合创始人、S-team成员、高级副总裁王慧文确定将于2020年12月退出美团具体管理事务,后续王慧文将继续担任公司董事,并任美团终身荣誉顾问等职务。
此外,S-team成员、高级副总裁刘琳因个人及家庭原因,也将于今年转任公司高级顾问。
随后,美团发布了多项组织调整与任命公告,宣布成立美团平台,负责美团App、设计及市场营销相关工作,由副总裁李树斌负责;原用户平台点评App部更名为点评事业部,负责人为黄海不变;成立AI平台和新的基础研发平台,负责强化相关技术能力,更好的服务以及赋能美团的相关业务。
在S-team增扩的两人中,郭庆于2014年3月加入美团,目前主要负责美团酒店、门票度假、民宿等业务;李树斌在2019年12月刚刚加入美团,在新的组织架构中担任美团平台负责人。
关于今年12月将退出管理事务的决定,王慧文称,一直以来都不能很好的处理工作与家庭、健康,业务经营与个人兴趣之间的关系。“面向互联网‘下半场’,这是适合交棒的时间点。”王慧文说。