娱乐 amuse
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 陈思诚:《唐人街探案3》两点远超《唐探2》,可以打到99分

新闻

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

陈思诚:《唐人街探案3》两点远超《唐探2》,可以打到99分

发布时间:2020/01/24 娱乐 浏览:136

春节档电影大战已经打响。作为票房冠军的有力竞争者,《唐人街探案3》导演陈思诚在接受记者采访时表示,中国观众这几年的欣赏水平进步非常大,对于影片的人文深度和思想深度要求越来越高,这给创作者提出了更高的要求,“中国观众不怕深,不怕梗多,就怕没有”。他表示,《唐探3》是这个系列中自己最满意的作品,“可以打到99分”。


回想起当初在美国拍摄《唐人街探案2》的经历,陈思诚称最大的挑战是“钱少”,由于经费紧张,拍摄时间极大地压缩,只有47天时间。由此,导致影片在制作上有点粗糙,虽然呈现在银幕上观众未必看得出来,但陈思诚内心如明镜,“这是一部遗憾很多的电影”。
不过《唐探2》2018年春节公映后,依然取得了34亿元惊人的票房。这一次,投资方的经费就宽裕多了,投资足足翻了一倍多。有了钱,也有了充裕的时间。《唐探3》制作长达70多天,慢工出细活。对于这部新片,陈思诚非常满意,“不管是影片的展现度还是精细度上,都要远超《唐人街探案2》。”
陈思诚透露,《唐探3》中看似不经意的路人,其实都是群众演员,是经过特别设计的,最多的时候动用了三四千人。平常随随便便一场戏,都有三四百人的群众演员在参加。
相比前两部,《唐探3》不管是思想性和人文高度都要深刻很多。在他眼中,拍电影跟厨师做菜有相同之处,常常众口难调,厨师唯一能做的就是尽量做到最好,发挥出自己最高的水平来。
在电影《唐人家探案3》中,有一场一镜到底的大戏,非常惊艳。陈思诚解释,这个片段讲述的是一场上百人参与的大混战,是刺杀和反刺杀,伏击和反伏击的关系。陈思诚到了现场后,发现这场戏非常适合用一镜到底的方式来展现,可以让观众看到枪战和打斗的全过程,“这首先是服务于剧情的需要,同时也是一次炫技。”
电影《唐人街探案1》中有非常精彩的本格推理,但到了电影《唐人街探案2》中,由于情节的原因,本格推理的部分减少了,有些喜欢推理的观众抱怨看得不够过瘾。到了电影《唐人街探案3》中,本格推理的部分会再次加强。陈思诚保证,喜欢推理的观众会在电影中找到特别多的梗,尤其是日本一些有名的推理作家,也在片中一闪而过,就看观众是不是足够细心,能够一眼认出来。
虽然片名中有“唐人街”这三个字,但电影中故事的发生地早就超出了“唐人街”的范围。陈思诚认为,其实所谓的“唐人街”只是一个故事的引子而已,是中国文化的一个象征。
影片中王宝强饰演的唐仁和刘昊然饰演的秦风,前者的姓是唐字,后者的姓是秦字,唐朝和秦朝都是历史上最具有文化特征的朝代,这本身就带有民族文化的特征。而两人也代表了两种不同的思维方式。秦风的思维方式是逻辑思维,讲究的是理性和证据,大部分人都是这种思维方式;而唐仁的思维却是易学思维,是中国文化特有的思维方式,里面有易经和八卦的影子,很多时候看起来很玄虚,但往往有惊人效果,把这两种思维方式放在一起碰撞,就是对中国文化的弘扬和传播。
电影《唐人街探案3》演员阵容再次升级,汇集了十余位亚洲实力演员,光是日本演员,就请来了妻夫木聪、长泽雅美、染谷将太、铃木保奈美、浅野忠信、三浦友和等,尤其是曾经出演电视剧《东京爱情故事》的铃木保奈美,在中国有很多的粉丝。这些演员出现在春节档的中国电影中,可以唤起很多人的怀旧情怀。陈思诚深谙这一点,他希望电影《唐人街探案3》是一部适合全家老少一起观看的电影,每个年龄层的观众都可以找到自己喜欢的演员和故事情节。
不管新片的结果如何,陈思诚都决定,第四部《唐人街探案》电影将由新人担任导演。不过不当导演并不意味着他置《唐探》这个系列不顾,相反,他现在更多的是当监制,站在更高的位置把控年轻导演们的创作。
很多人好奇陈思诚导演的“唐探”宇宙到底会如何发展,对此,他坦言希望新人和奇人能够加入到这个创作团队中来,共同把这个“宇宙”做大做强。而“唐探”宇宙将成为一个开放的平台,一个社交网络平台,让更多的人参与其中。
来源:北京晚报