商业 culture
您现在所在的位置首页 > 商业 > 清华北大设人工智能新专业 清华大学首批预计招生人数确定

头条

明起三天,京津冀及周边...

10月15日,生态环境部发布10月中下旬全国空气质量预报会商结果。

查看详细
明起三天,京津冀及周边或出现中度污染,注意防护

清华北大设人工智能新专业 清华大学首批预计招生人数确定

发布时间:2019/05/20 商业

清华大学、北京大学昨天举行校园开放日,记者了解到,顺应时代发展,两校均将新增设人工智能领域相关专业,其中,清华新增“人工智能学堂班”,首批预计招生30人;北大也将在2019级正式启动“机器人工程”本科专业。

清华大学新设立的“人工智能学堂班”将由图灵奖得主、清华交叉信息院院长姚期智院士担任首席教授,从2019年秋季开始招收本科生,首批预计招收30人。该班将在本科低年级,通过数学、计算机与人工智能的核心课程,为学生打下基础;在本科高年级,通过交叉联合学科培养方式,让学生有机会将人工智能与其他学科前沿相结合,同时学生将获得与相关产业的联合实习机会。

北京大学今年的新增专业也瞄准了人工智能,正式启动机器人工程的本科生教育和培养。专业课程以培养学生掌握典型机器人动力学与控制、仿生结构设计、智能感知、人机交互、微纳操作等技术开发应用为重点,旨在培养未来面向机器人、智能制造、人工智能等领域的领军人才。

 

姓 名:
邮箱
留 言: