商业 culture
您现在所在的位置首页 > 商业 > 河南为学生减负严禁假日补课 港澳居民随迁子女可入读广州公办校

头条

鼠年金银纪念币登陆纳斯...

    2019年11月18日,中国人民银行面向全球发行2020年中国庚子(鼠)年金银币。12月4日,洋溢着浓郁中国风格的鼠年金银纪念币视频强势登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏,向全球传递着中华民族传统文化...

查看详细
鼠年金银纪念币登陆纳斯达克大屏,中国金币品牌强势输出备受全球瞩目

河南为学生减负严禁假日补课 港澳居民随迁子女可入读广州公办校

发布时间:2019/05/23 商业

新华社电 为切实减轻中小学生过重学业负担,河南省教育厅等9部门日前印发了《河南省中小学生减负措施实施方案》。其中规定,严禁节假日、双休日补课或上新课,小学一二年级不布置书面家庭作业。

根据实施方案,河南严禁中小学在职教师私自举办培训班,严禁中小学教师“课上不讲课后讲”、诱导或逼迫学生参加校外培训等行为;严禁寒暑假和其他法定节假日,违规补课或上新课。

实施方案对科学合理布置作业做了详细规定,提倡分层布置作业,作业难度水平不得超过课标要求,教师不得布置重复性和惩罚性作业,不得给家长布置作业或让家长代为评改作业。小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级书面家庭作业不超过60分钟,初中书面家庭作业不超过90分钟,高中也要合理安排作业时间。

在控制考试次数方面,实施方案要求,小学一二年级每学期学校可组织1次统一考试,其他年级每学期不超过2次统一考试;不得在小学组织选拔性或与升学挂钩的统一考试;坚决制止随意组织学生参加各种统考、联考等现象。

更多阅读

港澳居民随迁子女可入读广州公办校

新华社电 记者21日从广州市越秀区了解到,从今年起,越秀区试点在两所具有百年历史的公办名校各开设一个“港澳子弟班”,港澳居民适龄随迁子女可申请入读。

开办“港澳子弟班”的分别是广州市培正中学七年级和越秀区朝天小学一年级,这两个班的招生规模在35人以内,招生对象为在广州创业或工作的港澳居民居住证持有人的港澳籍适龄子女。适龄子女指当年8月31日前(含8月31日)年满6周岁、尚未入学的儿童,申请人为该适龄儿童的父或母一方。申请人及其港澳籍适龄子女均必须持有港澳居民居住证,且申请人在广州市内有合法稳定住所,同时申请人或其配偶在广州市内有合法稳定工作。

据介绍,学校将在对“港澳子弟班”学生进行独立编班的前提下,探索融合教育新模式。

今年的报名信息提交截止日期为5月28日,获取更多报读信息可关注学校微信公众号。

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: