商业 culture
您现在的位置:首页 > 商业 > 一个月被央视报道两次!长租机构自如的“亿元补贴”真的火了

新闻

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

一个月被央视报道两次!长租机构自如的“亿元补贴”真的火了

发布时间:2020/08/04 商业 浏览:51

继7月初CCTV2财经频道《经济信息联播》报道自如等长租机构抗击疫情,助力房屋租赁市场回暖一事后,7月31日,财经频道《消费主张》栏目再次聚焦大城市租房市场现状,引发关注。

 

 

自如全力拉新:VR/视频看房、海燕计划、亿元补贴优惠

据了解,受疫情等因素影响,上半年房屋租赁市场的季节性规律遭到打破,年后白领租房季、毕业生租房季延后。

 

 

为了提振市场,自如等房屋租赁机构通过科技手段与优惠活动助力需求回暖。一方面,自如推出了VR看房、视频看房等零接触看房服务。除了看房零接触,自如集中式公寓将府自如寓还配有送外卖机器人,可以将房客购买的外卖送到房间,降低人员接触的风险。

 

 

另一方面,长租机构的促销活动也在加码。自如资管相关负责人也表示:“疫情之后,为了激活租客,刺激市场,我们做了很多的促销活动。另外服务费的部分,正常情况下我们是按年租金的10%来进行收取,现在也会有很多的折扣在服务费里面。”

 

 

据了解,5月初,针对毕业生群体,自如推出“海燕计划”第八季,为毕业生提供“0首付、0押金、送搬家券”等优惠方案;7月份,针对都市租房用户,自如推出“亿元补贴”活动,对指定房源,符合相应条件的租客可享受住一年最高免2个月租金,整租对指定房源享受最高住一年免1.6个月租金,租金甚至低至7.5折。

“亿元补贴”减免金额已超1.2亿,管家:确实需要拼手速

自如推出“海燕计划”、“亿元补贴”后,持续近半年的市场供需不平衡情况得到不断改善。

 

 

在接受央视采访时,自如相关负责人表示:“这次的亿元补贴覆盖范围比较广,不同类型的房子、不同类型的价格、不同类型的地区都会挑选一些房子出来,做补贴活动。”

根据记者得到的最新数据显示,目前,自如“海燕计划”已累计惠及近120万应届毕业生,仅2020年就有超过25万毕业生加入该计划,累计减免押金5亿元;“亿元补贴”覆盖全国9城超过4.3万间房源,网友关注度累计超过600万人次,7月份通过亿元补贴的新签占比达到当月的58%,累计减免金额超过1.2亿。此外记者独家获悉,自如“亿元补贴”活动时间已经确认延长。据丰台某片区的管家透露,“‘亿元补贴’给消费者优惠了不少,推出后市场反响很不错。”该管家还表示参与“亿元补贴”降价优惠的房源,成交周期缩短不少,“有时签房子还得拼手速。”

 

 

业内人士分析认为,自如等长租企业通过“海燕计划”、“亿元补贴”推出优惠活动激发市场活力,起到了逆势企稳的作用。“目前租赁市场企稳回升态势初现,下半年,随着疫情逐步得到控制,业主降租、各长租公寓企业的优惠举措陆续推出且成效逐渐显现,长租市场中长期向好,将延续复苏态势。”

姓 名:
邮箱
留 言: