经济 economic
您现在所在的位置首页 > 经济 > 中石化获威荣页岩气田采矿权,探明储量超千亿方

头条

鼠年金银纪念币登陆纳斯...

    2019年11月18日,中国人民银行面向全球发行2020年中国庚子(鼠)年金银币。12月4日,洋溢着浓郁中国风格的鼠年金银纪念币视频强势登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏,向全球传递着中华民族传统文化...

查看详细
鼠年金银纪念币登陆纳斯达克大屏,中国金币品牌强势输出备受全球瞩目

中石化获威荣页岩气田采矿权,探明储量超千亿方

发布时间:2019/11/21 经济

记者从中国石化新闻办获悉,中国石化西南石油局申报的《四川省四川盆地威荣页岩气开采》采矿权新立申请日前通过自然资源部审核,获得采矿许可证。威荣页岩气田采矿权面积约144平方千米,有效期限20年,是继涪陵页岩气田礁石坝区块之后,中国石化取得的第2个页岩气采矿权。

威荣页岩气田位于四川省内江市、自贡市境内,储层埋深为3500-4000米,为深层、常温、超高压页岩气藏。

近年来,中国石化持续加大页岩气勘探力度,发现威荣页岩气田。2018年,威荣页岩气田提交探明储量超千亿立方米,获评中国地质学会“十大地质找矿成果”,标志中国石化在深层页岩气勘探领域取得重大突破。

目前,威荣页岩气田一期10亿立方米产能建设正在稳步推进,勘探开发前景良好。