经济 economic
您现在所在的位置首页 > 经济 > 中石化获威荣页岩气田采矿权,探明储量超千亿方

头条

北京新冠肺炎疫情防控工...

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十九次会议,落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步调度疫情防控工作。市委书记、市防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、市防控工作领...

查看详细
北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十九次会议

中石化获威荣页岩气田采矿权,探明储量超千亿方

发布时间:2019/11/21 经济

记者从中国石化新闻办获悉,中国石化西南石油局申报的《四川省四川盆地威荣页岩气开采》采矿权新立申请日前通过自然资源部审核,获得采矿许可证。威荣页岩气田采矿权面积约144平方千米,有效期限20年,是继涪陵页岩气田礁石坝区块之后,中国石化取得的第2个页岩气采矿权。

威荣页岩气田位于四川省内江市、自贡市境内,储层埋深为3500-4000米,为深层、常温、超高压页岩气藏。

近年来,中国石化持续加大页岩气勘探力度,发现威荣页岩气田。2018年,威荣页岩气田提交探明储量超千亿立方米,获评中国地质学会“十大地质找矿成果”,标志中国石化在深层页岩气勘探领域取得重大突破。

目前,威荣页岩气田一期10亿立方米产能建设正在稳步推进,勘探开发前景良好。