财经 economic
您现在的位置:首页 > 财经 > 前八月全国新增减税降费1.88万亿

新闻

2020郎园国际美食嘉年华正式启幕,华夏出行强势助阵 2020郎园国际美食嘉年华正式启幕,华夏出行强势助阵

10月17日,北京市商务局主办以“文化在地,艺上云端”为主题的第二届“一带一路”国际美食嘉年华,于北京首创郎...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

前八月全国新增减税降费1.88万亿

发布时间:2020/09/30 财经 浏览:9

  9月29日,国家税务总局举行三季度新闻发布会,税务总局收入规划核算司司长蔡自力在会上介绍,1~8月全国新增减税降费累计达18773亿元,减轻了企业负担,增强了市场活力,取得了良好效果。同时,税收大数据显示,全国企业销售形势稳步向好,供给需求双向发力。截至9月20日,全国企业累计销售收入已超过去年同期水平,年内累计增速首次实现正增长。

  蔡自力介绍,前八月新增减税降费规模18773亿元主要包括两部分,一部分是今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费11711亿元,另一部分是去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费7062亿元。

  谈到国民经济运行情况,蔡自力指出,增值税发票数据显示,全国企业销售形势稳步向好,供给需求双向发力。1~8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄至0.5%,已基本与去年持平。值得特别关注的是,截至9月20日,全国企业累计销售收入已超过去年同期水平,年内累计增速首次实现正增长。

  同时,我国民营经济持续恢复,累计增速率先转正。1~8月,民营经济销售收入已率先由负转正,同比增长0.9%,高于全国企业总体水平1.4个百分点。

  分产业看,制造业销售稳步向好,装备制造业回升更强。7、8月份,制造业企业销售收入已连续两个月保持9%以上的增长。特别是装备制造业回升势头更强,连续4个月销售收入保持15%以上的较快增长,成为引领制造业恢复的重要引擎。

  由于新动能加速成长,高技术产业也增长较快。1~8月,全国高技术产业销售收入同比增长10.7%,高于全国企业总体水平11.2个百分点。其中,科技成果转化服务信息服务等高技术服务分别增长38.7%和19.5%;医疗仪器设备制造、电子通信设备制造等高技术制造分别增长12.5%和4.4%。

  从投资情况看,我国投资相关行业持续好转,新基建投资明显加快。

  在房地产投资、基建投资稳步回升的带动下,1~8月,房屋建筑、土木工程建筑销售收入同比分别增长13.3%和18.6%。其中,与新基建相关的通讯、电力输送设施工程施工,节能工程施工销售收入同比分别增长12.9%和16.4%。

  从消费情况看,我国消费恢复态势也有所增强,新消费增长迅速。1~8月,零售业销售收入同比增长1.7%。其中,食品饮料、医药医疗器材销售分别增长13.1%和14.8%。疫情催生线下线上消费融合,新消费蓬勃发展,互联网零售、外卖送餐服务销售收入同比分别增长20.8%和9.4%。

(文章来源:证券时报)

(责任编辑:DF407)

姓 名:
邮箱
留 言: