财经 economic
您现在的位置:首页 > 财经 > 水皮:A股的成交量放大 做多的热情在逐步地汇聚

新闻

华夏出行助力城市交通行业新发展 华夏出行助力城市交通行业新发展

2020年11月8日,中国公路学会城市交通分会换届工作会议在四川省成都市召开。大会期间,会员们围绕“城市交...

  • 2020郎园国际美食嘉年华正式启幕,华夏出行强势助阵

    10月17日,北京市商务局主办以“文化在地,艺上云端”为主题的第二届“一带一路”国际美食嘉年华,于北京首创郎园Station正式开幕。万众瞩目的郎园国际创意文化节将郎园作为城市文化发声场,聚焦“在地文化”内核。激活夜间...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

水皮:A股的成交量放大 做多的热情在逐步地汇聚

发布时间:2020/10/31 财经 浏览:9

摘要
【水皮:A股的成交量放大 做多的热情在逐步地汇聚】在外围市场如此暴跌的情况下,A股的成交量还能放大,本身就说明大家对未来是有信心的。这种做多的热情在逐步地汇聚。独立行情自然也就是值得期待的了。周三的一句话点评是走自己的路,周四我们的心胸开阔一点。

  放量!继续放量。

  沪深股市周四不负众望,低开高走,形成了一个非常棒的独立行情。我们周三已经注意到指数在放量,北向资金结束流出状态,开始转为流入。周四这个结论得到进一步的放大,因为成交量继续有效放大,而且北向资金也同样经历了流出到回流的过程。

  应该讲态势是非常好的,基本上可以确立沪深股市开始摆脱欧美股市暴跌的影响,开始走出自己的独立行情。本来欧美股市的暴跌是因为受到疫情失控的影响。不管是欧洲重新封闭,还是美国最近感染人数大增,基本上都与他们的防疫失败有关。

  相比之下,中国在内的亚洲市场实际上已经开始重新开放,对疫情的把控已经非常成熟。偶尔的感染病例也都是一些零星的。对于整个经济,社会生活并没有形成比较大的冲击,本来就和欧美市场不一样。而且欧美市场本身涨幅也比A股要高,同时他们的疫情防控工作又非常失败,相比之下再跟着欧美市场回落本身也不是理性的。

  周四从北向资金的角度看,水皮觉得外围资金对此也有充分的认识。周四涨势比较好的,除了医药板块就是酿酒行业,这也是为什么上午深成指市场走得比较强的原因。

  最后深成指涨幅比较大,深成指涨了0.98%,上证涨了0.11%,就是因为白酒板块在深成指的权重股的确是比较大。深成指的第一权重股是五粮液五粮液盘中最高上涨幅度接近6%。相比之下贵州茅台周四上涨幅度就要小一点,贵州茅台盘中最高涨幅2.59%,当然尾盘回落。不少个股尾盘都有比较大的一个回落,一定程度上说明一部分资金逢高减磅。

  周四的行情让人想起《红灯记》里面的一句唱词:临行喝妈一碗酒,浑身是胆雄赳赳。盘面的确有这种豪气在,市场越走越强。考虑到管理层对IPO的放松,大家对未来的行情也会有一定的预期。周四重要会议结束,当然也不排除盘中有一些资金要护盘,所以尾盘有部分回落并不排除这部分资金在打提前量。

  但是水皮认为趋势是不变的,因为成交量在继续放大,现在已经放大到7800亿,如果成交量还会继续放大,市场的趋势就会越来越明显,往箱顶运动恐怕就是一个既成的事实了。

  在外围市场如此暴跌的情况下,A股的成交量还能放大,本身就说明大家对未来是有信心的。这种做多的热情在逐步地汇聚。独立行情自然也就是值得期待的了。周三的一句话点评是走自己的路,周四我们的心胸开阔一点。

  一句话点评:大路朝天,各走一边。

(文章来源:华夏时报)

(责任编辑:DF064)

姓 名:
邮箱
留 言: