财经 economic
您现在的位置:首页 > 财经 > 半天暴涨135元!“疯狂的石头”飙起来 股价离茅台又近了一步

新闻

华夏出行助力城市交通行业新发展 华夏出行助力城市交通行业新发展

2020年11月8日,中国公路学会城市交通分会换届工作会议在四川省成都市召开。大会期间,会员们围绕“城市交...

  • 2020郎园国际美食嘉年华正式启幕,华夏出行强势助阵

    10月17日,北京市商务局主办以“文化在地,艺上云端”为主题的第二届“一带一路”国际美食嘉年华,于北京首创郎园Station正式开幕。万众瞩目的郎园国际创意文化节将郎园作为城市文化发声场,聚焦“在地文化”内核。激活夜间...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

半天暴涨135元!“疯狂的石头”飙起来 股价离茅台又近了一步

发布时间:2020/10/31 财经 浏览:11

原标题:半天暴涨135元!“疯狂的石头”飙起来,股价离茅台又近了一步

摘要
【半天暴涨135元!“疯狂的石头”飙起来 股价离茅台又近了一步】10月29日晚间,科创板“股王”石头科技发布超出市场预期的三季报,多家券商给出“买入”评级。10月30日早盘,石头科技股价大涨。截至午间收盘,石头科技股价大涨135.04元,涨幅达19.96%,稳居沪深两市“第二高价股”,仅次于贵州茅台。

K图 688169_0

  “疯狂的石头”再现。

  10月29日晚间,科创板“股王”石头科技发布超出市场预期的三季报,多家券商给出“买入”评级。10月30日早盘,石头科技股价大涨。截至午间收盘,石头科技股价大涨135.04元,涨幅达19.96%,稳居沪深两市“第二高价股”,仅次于贵州茅台

  三季度业绩超市场预期

  三季报显示,石头科技前三季度实现营收29.80亿元,同比下滑1.66%;归属于上市公司股东净利润为8.99亿元,同比增长54.49%。

  前三季度,石头科技经营活动产生的现金流量净额为13.89亿元,同比增长96.89%。石头科技表示,主要系本期销售毛利增加,以及预收账款余额增加导致经营活动产生的现金流量净额增加。

  石头科技三季度单季度收入12.03亿元,同比增长32.93%;归属于上市公司股东的净利润为4.39亿元,同比增长122.84%。多家券商认为,石头科技三季度业绩大超市场预期,上调盈利预测,维持“买入”评级。

  中证君梳理发现,10月30日,已有光大证券中信证券太平洋证券、安信证券、开源证券、中泰证券等6家券商对石头科技给出了“买入”评级,中金公司也给出了“跑赢行业”评级。

  安信证券指出,石头科技外销高景气,三季度单季收入业绩超预期。随着海外疫情常态化,居家消费受到催化,叠加跨境电商红利,石头科技抓住行业机遇,通过渠道扩张夯实在海外市场的竞争优势,实现了收入的高速增长。此外,石头科技高端产品占比提升进一步拉升公司整体盈利能力。

  半年报显示,上半年,石头科技境外收入5.6亿元,同比增长 210.64%,海外业务持续扩张,盈利能力得到验证。

  安信证券分析称,作为扫地机器人行业龙头公司,石头科技领先的产品力是未来收入增长的基础,精简SKU和优秀的经营管理能力使其维持行业领先的盈利能力。因公司三季度业绩超预期,考虑到四季度为促销旺季,上调盈利预期。

  小米订单影响减弱

  石头科技成立于2014年,是小米生态链公司之一,主营业务为生产智能清洁机器人智能硬件,其主要产品为小米定制品牌米家智能扫地机器人、米家手持无线吸尘器,以及自有品牌石头智能扫地机器人和小瓦智能扫地机器人。

  2月21日,石头科技在科创板上市,发行价271.12元/股,不仅是发行价最高的科创板股票,也创下A股股票发行价历史新高。上市当天,石头科技收报500.1元。此后,股价持续下跌,一路跌至4月21日收盘的319.2元。7月底起,石头科技股价进入上行通道。

  东方财富Choice数据显示,自7月1日至10月29日,石头科技股价(前复权)涨幅达80.32%。

  上半年,石头科技共销售96.57万台扫地机器人,实现销售收入17.02亿元。其中,公司自有品牌扫地机器人实现销售75.3万台,实现销售收入14.85亿元,收入占比提升至83.62%。

  东北证券电子行业首席分析师张世杰对中证君表示,石头科技能取得业绩的增长,原因是其自有品牌产品在海外及国内市场销量实现快速增长并占据较高价位段。预计未来随着公司智能产品品类的持续扩展,以及在海外线下市场的进一步开拓,业绩将持续快速增长。

  光大证券指出,从今年三季度开始,小米订单绝对规模仅剩2亿-3亿元,小米订单下降对公司收入的拖累大幅减小;石头科技自有品牌增长加速。安信证券分析称,考虑到小米模式收入呈下降趋势,测算石头科技自主品牌三季度单季收入增速超过65%。

(文章来源:中国证券报)

(责任编辑:DF078)

姓 名:
邮箱
留 言: