财经 economic
您现在的位置:首页 > 财经 > A股三大指数收跌:沪指跌1.47% 北向资金净卖出近60亿元

新闻

华夏出行助力城市交通行业新发展 华夏出行助力城市交通行业新发展

2020年11月8日,中国公路学会城市交通分会换届工作会议在四川省成都市召开。大会期间,会员们围绕“城市交...

  • 2020郎园国际美食嘉年华正式启幕,华夏出行强势助阵

    10月17日,北京市商务局主办以“文化在地,艺上云端”为主题的第二届“一带一路”国际美食嘉年华,于北京首创郎园Station正式开幕。万众瞩目的郎园国际创意文化节将郎园作为城市文化发声场,聚焦“在地文化”内核。激活夜间...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

A股三大指数收跌:沪指跌1.47% 北向资金净卖出近60亿元

发布时间:2020/10/31 财经 浏览:13

摘要
【收盘播报】A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌1.47%,收报3224.53点;深成指下跌2.09%,收报13236.60点;创业板指下跌1.63%,收报2655.86点。市场成交量放大,两市合计成交8708亿元,行业板块全线下跌。北向资金今日净卖出56.73亿元。

K图 000001_0

K图 399001_0

K图 399006_0

  A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌1.47%,收报3224.53点;深成指下跌2.09%,收报13236.60点;创业板指下跌1.63%,收报2655.86点。市场成交量放大,两市合计成交8708亿元,行业板块全线下跌。北向资金今日净卖出56.73亿元。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  广州万隆认为,大盘延续震荡,涨跌空间有限。市场目前就看比亚迪的持续性,只要龙头不倒,各种花式玩法都会打起来。需要注意的只是短期过热的回调与分化风险,但不改结构性机会。

  和信投顾分析,三大指数震荡,表明上方阻力较大,资金进攻意愿不强。另外,十四五规划无超出市场预期的政策,只是在确定性的方向上滚动。但两市量能有所放大,表明市场资金分歧明显,存在不确定性,因此操作上仍需保持谨慎,轻指数重个股,合理控制仓位,短线可积极参与市场博弈机会。

  国泰君安研究所所长黄燕铭预测,今年年底之前,A股市场仍然是3100点到3500点横盘振荡的格局。大盘向上,主要是无风险利率造成的,无风险利率短期内也不会贡献新的力量。所以在未来几个月的时间里面,看不到大盘快速上升或者快速下跌的理由。上市公司盈利修复暂时看不到进一步上调空间,下一阶段投资重点在可选消费出口、科技等领域。

  英大证券首席经济学家李大霄表示,我国疫情控制相对较好,经济生活秩序正常运转,低估蓝筹股估值吸引,长期基金配置潜力巨大,A股面临外围冲击不可避免,但有望展现出十足的韧性。好股票无需恐慌。上市公司业绩增长有力支撑股票市场,特别是最优质低估蓝筹龙头股票。这就是中国股票市场自信满满的原因。

  天风证券指出,目前大盘系统性风险较小,积极寻找结构性的机会布局。中长期,看好行业景气趋势能够延续的新能源车产业链,工程机械,军工以及消费电子等板块。

  中信建投首席策略分析师张玉龙认为,在经济仍然保持温和复苏的情况下,流动性保持中性,市场将维持震荡格局。对于绝对收益的投资者,建议维持中性的仓位,对于相对收益的投资者,均衡配置成为主要的策略,静待市场出现新的变化。从短期来看,无论是成长行业还是金融周期、消费等板块,都存在着一定的瑕疵,行业配置的机会不明显。从长期来看,十四五规划和经济转型升级的方向仍然值得关注。

  分析解读:

  巨丰投顾:10月行情惨淡收官 白酒医药金融反手做空

  广州万隆:资金没持续性 反弹后获利了结

  和信投顾:市场加速杀跌热点集体熄火 防御性策略将是明智之选

  容维证券刘思山:十月市场先扬后抑 调整走势仍将持续

  源达:震荡加剧 耐心等待趋势近一步明朗

  天信投顾:大盘单边下挫!能否企稳要看该位置支撑!

(文章来源:东方财富研究中心)

(责任编辑:DF075)

姓 名:
邮箱
留 言: