财经 economic
您现在的位置:首页 > 财经 > 中国首届周口小店经济数字化峰会即将启幕

新闻

尚艺堂中医研究院创始人张梓国积极回馈社会热衷公益事业 尚艺堂中医研究院创始人张梓国积极回馈社会热衷公...

张梓国    字: 益福    号:家瑛 北京尚艺堂中医研究院创始人 汉唐骨道坊(大连)健康咨询有限公司  法...

  • 华夏出行助力城市交通行业新发展

    2020年11月8日,中国公路学会城市交通分会换届工作会议在四川省成都市召开。大会期间,会员们围绕“城市交通新业态的运营与管理新模式、交通强国和新基建背景下城市交通发展的机遇、分会未来五年工作计划及建议”进行...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

中国首届周口小店经济数字化峰会即将启幕

发布时间:2020/11/22 财经 浏览:771

为进一步壮大小店主体,促进民生就业,提升经济活力,中国首届小店经济数字化峰会,将于2020年12月19日在中国•周口体育馆弗斯特会议中心举行。

峰会以“数字化赋能特色小店、助力实体企业转型升级”为主题,以新模式、新业态、新产业、新态势、为出发点,以中国新经济趋势为切入点,聚焦“小店数字化、产业数字化、企业数字化”。

 

 

由周口市政府、周口市商务局指导,2020中国创业者大会黄埔军校、小店经济联盟、主办,国协规划设计研究院协办、腾讯智慧零售、美团数据研究院、启玺餐饮商学院、疯狂运营官提供数据支持。

为贯彻落实商务部等7部门联合印发《关于开展小店经济推进行动的通知》,促进小店经济健康发展。到2025年,培育小店经济试点城市(区)100个,赋能服务企业100家,形成人气旺、“烟火气”浓的小店集聚区1000个,达到“百城千区亿店”目标。坚持以政府引导、市场主导、消费者选择,以加快小店便民化、特色化、数字化发展为主线,以升级小店集聚区、赋能创新服务、优化营商环境为主攻方向,以稳定就业、扩大内需、促进消费、提升经济活力为目标,推动形成多层次、多类别的小店经济发展体系。

小店,遍布城市的每一个角落,融入市民生活的点点滴滴。小店经济虽然规模“小”,但为广大市民提供了丰富多彩的便利服务,成为陪伴市民的温暖空间。发展小店经济,对于促进就业、扩大消费、提升经济活力、服务改善民生、满足人民美好生活需要具有重要意义。

我国许多知名企业也是从小店经济中发展起来的。小店经济在市场竞争中发展壮大,有力支撑了国家经济发展和人民生活改善。习近平总书记在企业家座谈会上强调:“保护和激发市场主体活力”“要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量”。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,必须加大扶持力度,激发市场主体活力,使包括小店在内的广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。

据本届峰会负责人小店经济联盟李院长介绍,此次峰会将邀请到国内知名小店经济研究专家、学者、商业领袖、头部企业家代表,为小店提供数字化的技术服务、提供线上营销场景的电商平台,物流配送等。多维度,多方面、多层次、解读发展小店经济对于促进就业、扩大消费、提升经济活力、服务改善民生等。

 

 

小店经济数字化峰会,不仅邀请更多嘉宾赋能小店,助力小店快速转型升级之外,还将联合全国1000-5000家电商平台、物流企业、商贸企业、网店、街边小店、路边小摊等企业(向居民消费的批发、零售、餐饮、美容美发、维修、配送服务等行业的个体工商户)。

启动小店经济联盟。为小店经济发展赋能,落实各级政府对小店经济发展的要求,普及财税、信贷、就业等支持政策,快速推动小店经济向便民化、特色化、品牌化、规范化、数字化方向健康发展,助力加快“产品优、服务好、环境美、营销广”特色小店的战略布局。

中国首届小店经济数字化峰会 会务联系人:李老师18201382111

姓 名:
邮箱
留 言: