头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 北京冠京隆市场吃穿玩全都有!农副产品人气最旺,居民幸福感满满

头条

《时尚大师》打造时尚中...

8月19日,由中央电视台财经频道携手北京爱享文化联合制作的全球首档时尚文化创享节目《时尚大师》第二季中国色彩互动体验展在北京金融街购物中心正式启动,其中不仅展示了绝美的中国传统色彩,也陈列着节目内多位...

查看详细
《时尚大师》打造时尚中国色彩互动体验展,身临其境感受中国色彩魅力

北京冠京隆市场吃穿玩全都有!农副产品人气最旺,居民幸福感满满

发布时间:2019/05/24 头条

南四环西路有座看丹桥,沿着看丹路往前走不到五分钟,就能看到一座水泥大门,门上立着“冠京隆”三个大字。与北京社区内一般的市场不同,冠京隆市场路面干净、牌匾整齐,一栋栋砖红色小楼的楼顶用黑色钢架搭起围栏,用绿色字样标示着“农副产品大厅”、“生活用品一区”、“生活用品二区”等,一目了然。午后的市场略显清净,能看见三三两两的行人提着购买的各色商品,说说笑笑往大门外走去。

农副产品大厅是冠京隆人气最兴旺的区域。我注意到,大厅内的布局规划十分清晰。中心区域分布着十几个蔬菜摊,四周环绕着鲜肉区、活鱼区、牛羊肉区、分割鸡、豆制品加工以及主食厨房等。“生蚝扇贝来点吗?今天的鱿鱼、黄花鱼也特别新鲜。”水产区的老板娘热情地打着招呼,摊前整齐摆放着海虾、银鲳、金鲳、海蜇头等十几种海产品。活鱼区的一个个水族箱内饲养着武昌鱼、小龙虾、鮰鱼、鲈鱼、罗非鱼、胖头鱼、多宝鱼、草鱼、鲫鱼等品种,用网兜一捞,鱼儿们都新鲜得在网兜内活蹦乱跳。牛羊肉区还能提供肉串加工服务,肉摊前的老板一边将肉切成小块儿,一旁的老板娘早已准备好竹签,熟练地将肉串起来,摊位上已摆了满满两大盘。值得一提的是,尽管市场内售卖各种鲜肉鲜鱼,厅内的地面却毫不脏乱,没有任何污迹或水渍。

单独有个小门厅的水果区,则摆满了各色品种的新鲜水果。如今正是山东大樱桃上市的季节,水果摊上密密麻麻铺了四五种樱桃。老板细心地根据樱桃的品相、味道,分成好几堆,热情地介绍:“陆地生长的大红灯樱桃只卖25元一斤,肉厚味浓,特甜的精品车厘子要35元一斤,如果自己家吃,也有15元一斤的樱桃可挑选,图的是个实惠。”除了北方常见的水果外,榴莲、山竹、荔枝、火龙果、芒果等热带水果也能在这里买到,还有好几箱细长如小手指的牛奶西红柿。大厅内还有卖调味品、干果、酒、熟食、米面的铺面,其中香油铺内飘出的芝麻香味格外诱人,老板一见来人,招呼着说:“我家麻酱吃到底,也不干不硬不沉底,白芝麻也是自制的,包您满意。”

“来冠京隆市场,基本日常生活必备的在这里都能找到,可以一站式买齐了,市场内还有停车场,平日车位也足够。”来市场给自家泰迪犬买狗粮的周大爷告诉我,升级改造后的市场感觉好了很多,“第一次逛的时候,发现连卖菜的摊位都挂着营业执照,健康证,菜看着也很新鲜,加工熟食品的还有食品经营许可证,看着格外放心。在生活用品区还可以找到五金交电、锁具、不锈钢制品、家用电器等,以及如今已不多见的劳保用品店,遇上家里电脑有故障,或手机屏摔碎了,还能去一区找人换个电脑耗材,手机配件等。”

“虽说现在有了商场、超市,但我还是乐意来市场买东西,这里也不乱占乱摆,显得干净规矩。”家住附近的齐阿姨拿着三四条新买的裤子,准备去生活用品二区找裁缝签边,“里面有家裁缝铺,我老去让他们帮忙做些改衣、裁裤腿的零活,他家还能卖各种各样的布料做服装加工,夏天买点的确良的料子做裙子正好,这种店面现在都不好找。要是嫌麻烦,里面也有好多家服装店,价格比商场便宜,我们这个岁数的人穿足够了。”

冠京隆让周边居民幸福感满满,吃的用的玩的穿的全都有卖,既划算又方便。不过,冠京隆市场在升级改造前可不是如今这番可人的模样。“去年升级改造前,周边可乱了,各种小商小贩聚集,制造一堆生活垃圾。门口的看丹路完全没法走,周围全是乱停车的,简直就是脏、乱、差,我们住在附近看着也糟心。”齐阿姨说,升级改造前,还有楼门长入户走访,征求居民们的各种意见,“我觉着这市场就像是按照咱百姓的需求来做改造升级的,现在停车场也多了,看丹路人车还能分流,我出来买东西老伴儿也没那么担心我出交通状况,我感到很满意,特别满意!”

 

姓 名:
邮箱
留 言: