新闻 headlines
您现在的位置:首页 > 新闻 > 北京中秋小长假众多商家“不打烊”,夜间消费居一线城市首位

新闻

想要更低成本的练摊?华夏出行助你一臂之力 想要更低成本的练摊?华夏出行助你一臂之力

在总理点赞部分城市率先松绑“地摊经济”后,各地也陆续推出“地摊经济”配套举措,在顺应常态化疫情防控要...

  • 岳殿伟:数字化进程加速共享出行发展

    伴随国家对布局“新基建”冲锋号的吹响,汽车产业新四化——电动化、智能化、网联化和共享化也将进入提速发展模式。近日华夏出行党委书记、总经理岳殿伟预测:不久的未来,汽车很可能会由传统运载工具转变为家和工作...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

北京中秋小长假众多商家“不打烊”,夜间消费居一线城市首位

发布时间:2019/09/16 新闻 浏览:111

今年中秋节期间,本市商业服务业企业精心组织市场供应和促消费活动,猪肉、果品、蔬菜、鸡蛋等生活必需品市场货源充足,供应平稳。


 
市商务局昨天发布83家重点企业的监测数据和银联、美团、高德等大数据分析结果显示,京城消费市场呈现多个亮点,尤其夜间消费增长幅度居一线城市首位。
今年中秋节,月饼品种争奇斗艳、口味翻新。老字号稻香村主打提浆宫饼、翻毛月饼等非遗技艺制作的京式月饼;网红品牌喜茶、Lady M等推出燕窝、藜麦、小龙虾等新馅料月饼。价格方面,月饼礼盒集中在80元到200元之间,散装月饼在每块10元左右,与上年基本持平。据京东大数据显示,节日期间,月饼和大闸蟹等礼品销售同比增长62.4%。
不少家庭都会在中秋节外出聚餐,本市各大餐饮企业也应景儿推出寓意团圆、亲情的菜品及秋季养生菜肴。烤肉宛、烤肉季等老字号企业中秋期间单日最高销售烤肉1700多斤,老西安泡馍每天销售1000碗以上。据美团大数据显示,本市节日期间餐饮交易额超过6亿,同比增长16%。其中小吃快餐类最受宠,交易笔数超过365万单,位居榜首,占比54.5%,成为消费者首选;面包甜点、烧烤和火锅增长迅速,交易额分别增长34.5%、26.2%和25.6%。
随着北京发力夜经济,夜间消费也为中秋夜空增添了新的色彩。假日期间,众多商家开展夜间活动,延长营业时间,为消费者派送节日福利。北京稻香村专卖店开展夜场促销,举办兔儿爷彩绘等活动烘托节日氛围;首创奥莱和赛特奥莱分别推出“38小时不打烊”和“嗨购无时限”等活动,零售额同比分别增长72.5%和35%。据美团大数据显示,本市节日期间夜间餐饮、休闲娱乐等消费总订单量同比增长26%,居一线城市首位。银联大数据显示,国贸、三里屯等商圈18点至次日凌晨6点夜间消费尤为活跃,消费人次过万。
通过举办系列促消费活动,重点商圈活力焕发。假日期间,朝阳合生汇、新世界崇文门店、中粮祥云小镇等全市多个热门商圈联合万余商户推出“花好圆月 中秋聚惠”“中秋市集”等促消费活动。据高德大数据显示,中秋节当日,王府井和西单商圈客流量同比分别增长11.7%和5.4%,北京市百货大楼客流量同比翻一番,三里屯太古里、北京apm和合生汇客流量同比分别增长56.9%、52.4%和38.9%。
 

姓 名:
邮箱
留 言: