头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 北京首批185名“铁骑交警”上路执勤

头条

明起三天,京津冀及周边...

10月15日,生态环境部发布10月中下旬全国空气质量预报会商结果。

查看详细
明起三天,京津冀及周边或出现中度污染,注意防护

北京首批185名“铁骑交警”上路执勤

发布时间:2019/09/16 头条

38

首都“铁骑交警”在出发仪式上宣誓。

新京报讯 9月12日上午,北京市交管部门新组建的首都交警铁骑队伍正式亮相,首批185名“铁骑交警”将驾驶警用摩托车上路执勤。

据介绍,首都交警铁骑队伍主要承担全市环路、城市主干道、繁华商圈的高峰疏导和事故快处、道路巡控处突、动态交通违法查处以及其他临时性紧急任务。首都“铁骑交警”不仅熟练掌握事故处理、执法查处等交通管理基本技能,而且还“加载”了应急保障、摩托车特种驾驶等警务技能。

39

首都“铁骑交警”从永定门广场出发。

40

全员统一配备外观标识一致的新式警用摩托车。

41

首都“铁骑交警”在出发仪式上列队。

42

首都“铁骑交警”配备的国产摩托车由浙江春风动力股份有限公司提供,是一家专业从事高端动力运动装备研发、制造及销售于一体的国家高新技术企业。

首都“铁骑交警”配备的这批CF650J-2A秉承国宾护卫用车基因,“狮子”般的外观,威武大气,双座设计便于在勤务中完成人员输送。车辆可加装行车记录仪、视频图传、车载电台等智能装备系统,实现车、人、指挥中心的互联互通。

姓 名:
邮箱
留 言: