头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 技术变革与产业链重塑背景下 华夏出行讲好自己的故事

头条

鼠年金银纪念币登陆纳斯...

    2019年11月18日,中国人民银行面向全球发行2020年中国庚子(鼠)年金银币。12月4日,洋溢着浓郁中国风格的鼠年金银纪念币视频强势登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏,向全球传递着中华民族传统文化...

查看详细
鼠年金银纪念币登陆纳斯达克大屏,中国金币品牌强势输出备受全球瞩目

技术变革与产业链重塑背景下 华夏出行讲好自己的故事

发布时间:2019/10/25 头条

近日,2019世界智能网联汽车大会暨第七届中国国际新能源和智能网联汽车展览会在北京召开。作为连续三年大会官方用车指定服务商的华夏出行有限公司(以下简称:华夏出行)荣膺“优秀节能与新能源汽车共享企业”大奖。此次展会涉及汽车、智能交通、互联网、通讯、微电子、人工智能、新材料、新能源等多个产业领域,展会总人数超过60000人次。华夏出行出席大会并发表“智慧出行构建未来出行产业链”的主题演讲,引起参会嘉宾的广泛关注与认同。

44华夏出行荣膺“优秀节能与新能源汽车共享企业”大奖

挑战与机遇并存,新能源共享汽车未来已来

据相关数据显示,2018年全球新能源汽车销量中,中国的新能源汽车销量共计122万辆,超过日本,位居全球第一。去年全球共售出429万辆新能源汽车,比2017年增加28.4%,占全球销量的4.5%。与此同时,全球共享汽车用户在2018年第三季度已达到10亿人左右。这种全球范围内日益增长的共享汽车数量的现象,从侧面反映了新能源汽车已开始成为主流趋势,而且未来汽车共享的局面将越来越普遍。

45华夏出行旗下分时租赁明星品牌“摩范出行”

在国家政策鼓励和用户多样化需求的刺激下,共享汽车作为大汽车产业下的优秀标的之一,也迎来了发展的黄金爆发期。但另一方面,共享汽车行业也存在着野蛮生长的隐患,汽车牌照、充电桩、停车位等配套资源的不足,也制约着出行领域的发展。因此资源如何合理配置是对城市道路管理提出的新挑战。在这个机遇与挑战并存的大环境中,5G技术、大数据、物联网、云计算等技术的升级和迭代,也将助力和推动共享汽车行业进入下一个风口,并给新能源共享汽车带来无限发展空间和商业模式创新。

华夏出行:做好加减法,做会讲故事的汽车

随着出行领域环境的变化以及生态链的不断推演,汽车不再只局限于出行范畴。大会上,华夏出行在分论坛上分享了对未来汽车的定义:“未来,车不仅仅是交通工具,更是一个移动场景。人们可以在车上处理事务,驾车旅游时会自动导游,讲解景点,并推荐当地美食,预定餐厅等;在车辆的使用安全性方面,可在车辆上安装酒精检测系统,在启动汽车之前进行必要的检测程序,降低车辆使用的安全隐患,这些都是华夏出行未来要与主机厂进行深入合作的重要部分。”

46 华夏出行《智慧出行构建未来出行产业链》主题演讲

从出行工具到出行生态的转变将带动整个周边产业的发展。华夏出行党委书记、总经理岳殿伟曾指出,共享出行的未来必须要走跨界融合的发展道路,要嫁接与百姓生活息息相关的衣食住以及旅游等其他场景,形成生态链的发展模式才是未来的盈利前景。同时,用科技为出行赋能,无论是出行产业的前端主机厂、数据处理公司还是出行服务商们都需要关注人机交互界面的设计和应用,结合AI技术以实现个性化的人车关系,将操作系统、数据处理、支付、地图、导航等作为流量出入口,结合健康、购物、金融、物流、娱乐等生态资源,建立完整的出行应用场景,通过用户ID,实现对用户洞察的理解与服务,满足用户个性化需求,以此为出行产业价值链赋能。在日新月异的技术变革和产业链升级背景下,华夏出行致力于讲好自己的故事。

47 华夏出行旗下城市物流明星品牌“摩范速运”

值得一提的是,华夏出行在多年的发展过程中,逐步摸索出值得借鉴的运营模式。对于一个重资产、高成本的新兴行业,共享出行领域有三座大山:一是投入车辆的采购成本高;二是运营车辆的商业保险高;三是运营车辆的运维成本高。针对这三座大山,华夏出行已全面开启高质量的“精细化运营、精细化管理”,以“聚精会神抓收益,千方百计控成本,坚韧不拔做精细”为经营口号,引入航空公司推出的收益化管理,不仅注重收入成本的覆盖率,深耕盈利细节,稳健提升现金流水,扩大盈利比重;同时,在设计和迭代产品上,根据时间点、城市区域的不同设计不同的产品,投放给不同层次的消费者,最大限度降低闲置率,提高资产使用率。

开创出行新时代: 有底气,更沉得住气

据国家信息中心预测,预计到2025年L4级自动驾驶车辆将用于特定场景。当无人驾驶技术与共享出行行业嫁接后,不仅可以大幅度的降低消费者的交易成本,更可以解决目前共享汽车领域的诸多痛点,例如,从过去的“人找车”,变成“车找人”,极大提升资源的配置效率。北汽集团在自动驾驶方面是先行者,华夏出行将依托北汽集团扎实的技术积累,提供高品质的出行服务,致力于打造全出行产业链,坚持“不谋一域,而谋全局”的八字方针,结合”出行+增值服务”的发展理念兼容并进。未来,华夏出行还将深入探索出行与多场景的结合,让车辆不只是一种交通工具,更是人们不可或缺的生活伴侣。

48

中国国际新能源和智能网联汽车展览会官方指定用车

面对这片“危机四伏”的新蓝海后汽车市场,华夏出行在不断的摸索中,形成符合中国国情的落地式商业模式和盈利模式,以回归商业本质和为用户服务的初心。在新时代的召唤下,华夏出行将与未来每一个出行领域的亲历者、参与者,共同投身于即将到来的全球出行产业变革中,戮力同心,积极开创属于全新出行生活方式的新时代!

姓 名:
邮箱
留 言: