头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 石景山市民冰雪体育中心,这里能打冰壶比赛!在冰上跳一支华尔兹

头条

春节假期北京主要银行营...

距春节放假还有两天,京城各主要银行网点节日期间的“作息时间表”新鲜出炉。记者了解到,节日期间大多数银行网点实行轮休,对公业务暂停办理,个人业务仍可办理,营业网点的上班时间调整为每天6小时。手机银行、网...

查看详细
春节假期北京主要银行营业时间表:对公暂停 对私每天6小时

石景山市民冰雪体育中心,这里能打冰壶比赛!在冰上跳一支华尔兹

发布时间:2019/11/29 头条

穿着华丽的服装,伴着优雅的音乐,在冰面上翩翩起舞……被誉为“冰上芭蕾”的花样滑冰运动,兼具艺术性和技巧性,近两年越来越火。在石景山市民冰雪体育中心,一些孩子也走上了冰场,开启了他们和花滑的“冰雪奇缘”。

从八宝山地铁站A口出来,向北走大约100米,看到几个白色的膜式建筑,这里就是石景山市民冰雪体育中心。走进正对大门的场馆,在前台交了费、租了护具,我就进入室内滑冰场了。滑冰场面积不小,儿童和成年人都在一起滑冰。为保证安全,冰场旁边用指示牌提示,要按照同一方向滑冰,所以冰面上井然有序。

滑冰看起来简单,但是第一次穿着冰鞋走上冰面,别说平稳地滑行,可能连站稳都不容易。冰场上的儿童、青少年和成年人,有的看起来还是小心翼翼的初学者,有的能熟练地在冰面上疾行。6岁的苗苗正在冰上翩翩起舞,才来滑了几次冰,她就已经滑得有模有样。妈妈说,因为孩子之前有滑旱冰的底子,所以学起来不太难。

除了来休闲娱乐的游客,滑冰场上还有一些学习花滑的学员。在教练的指导下,他们在冰面上练习跳跃、旋转等高难度动作。有的学员不过十几岁,却已经学了好几年,称得上是“童子功”。他们身姿轻盈,几个大步就滑到冰场的中心区域,将双手叠在胸前,稳稳地转体数周,在冰上翩翩起舞。虽然欣赏起来令人赏心悦目,但看到他们时不时地摔上一跤,我也着实捏了把汗。不过,他们说,学习花滑想要少摔跤是不可能的,但按照教练的讲解和演示的正确姿势,他们能逐渐熟练技巧,避免受伤。

亮点

这里能打冰壶比赛

体育中心除了花样滑冰区,还有冰壶区、冰球区和室内滑雪区。走进冰壶馆,一场激烈的比赛正在进行。

作为一项团队运动,选手们擦地、投壶、大喊指挥,配合十分默契。工作人员告诉我,冰壶不需要滑冰的基础,从七八岁的小学生到六七十岁的老年人都可以学习,体验学习时可以独自前来,但大部分爱好者学习一段时间后都加入了训练队,和队友一起感受冰壶魅力。

GO提示:

地址:石景山路与上庄大街交叉口西北角。

交通:地铁1号线八宝山站A口向北100米左右。

时间:场馆开放时间不固定,需要关注公众号“启迪宏奥冰上运动发展中心”获知冰时表并电话预约。

费用:可以购买单次票或办卡进馆,滑冰场单次票价80元/次,冰鞋免费提供,护具租金10元。馆内课程依据教练的级别及1对1、1对2等课程标准收费不同。