新闻 headlines
您现在的位置:首页 > 新闻 > 石景山市民冰雪体育中心,这里能打冰壶比赛!在冰上跳一支华尔兹

新闻

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

石景山市民冰雪体育中心,这里能打冰壶比赛!在冰上跳一支华尔兹

发布时间:2019/11/29 新闻 浏览:165

穿着华丽的服装,伴着优雅的音乐,在冰面上翩翩起舞……被誉为“冰上芭蕾”的花样滑冰运动,兼具艺术性和技巧性,近两年越来越火。在石景山市民冰雪体育中心,一些孩子也走上了冰场,开启了他们和花滑的“冰雪奇缘”。


从八宝山地铁站A口出来,向北走大约100米,看到几个白色的膜式建筑,这里就是石景山市民冰雪体育中心。走进正对大门的场馆,在前台交了费、租了护具,我就进入室内滑冰场了。滑冰场面积不小,儿童和成年人都在一起滑冰。为保证安全,冰场旁边用指示牌提示,要按照同一方向滑冰,所以冰面上井然有序。
滑冰看起来简单,但是第一次穿着冰鞋走上冰面,别说平稳地滑行,可能连站稳都不容易。冰场上的儿童、青少年和成年人,有的看起来还是小心翼翼的初学者,有的能熟练地在冰面上疾行。6岁的苗苗正在冰上翩翩起舞,才来滑了几次冰,她就已经滑得有模有样。妈妈说,因为孩子之前有滑旱冰的底子,所以学起来不太难。
除了来休闲娱乐的游客,滑冰场上还有一些学习花滑的学员。在教练的指导下,他们在冰面上练习跳跃、旋转等高难度动作。有的学员不过十几岁,却已经学了好几年,称得上是“童子功”。他们身姿轻盈,几个大步就滑到冰场的中心区域,将双手叠在胸前,稳稳地转体数周,在冰上翩翩起舞。虽然欣赏起来令人赏心悦目,但看到他们时不时地摔上一跤,我也着实捏了把汗。不过,他们说,学习花滑想要少摔跤是不可能的,但按照教练的讲解和演示的正确姿势,他们能逐渐熟练技巧,避免受伤。

亮点

这里能打冰壶比赛

体育中心除了花样滑冰区,还有冰壶区、冰球区和室内滑雪区。走进冰壶馆,一场激烈的比赛正在进行。
作为一项团队运动,选手们擦地、投壶、大喊指挥,配合十分默契。工作人员告诉我,冰壶不需要滑冰的基础,从七八岁的小学生到六七十岁的老年人都可以学习,体验学习时可以独自前来,但大部分爱好者学习一段时间后都加入了训练队,和队友一起感受冰壶魅力。

GO提示:

地址:石景山路与上庄大街交叉口西北角。
交通:地铁1号线八宝山站A口向北100米左右。
时间:场馆开放时间不固定,需要关注公众号“启迪宏奥冰上运动发展中心”获知冰时表并电话预约。
费用:可以购买单次票或办卡进馆,滑冰场单次票价80元/次,冰鞋免费提供,护具租金10元。馆内课程依据教练的级别及1对1、1对2等课程标准收费不同。