头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 民盟书法家来到小旺庄村写春联送祝福

头条

北京新冠肺炎疫情防控工...

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十九次会议,落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步调度疫情防控工作。市委书记、市防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、市防控工作领...

查看详细
北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十九次会议

民盟书法家来到小旺庄村写春联送祝福

发布时间:2020/01/23 头条

一副春联浓缩新年心愿 ,一句祝福勾勒美好未来。在我国的传统节日——春节即将来临之际。2020年1月20日下午三点,民盟秦皇岛市委在海港区北港镇小旺庄村举办“春联送福进万家”活动。

 

1

 

活动现场,民盟秦皇岛美术院副院长、书法家周笠枫挥毫泼墨、挥洒自如,不仅使村民近距离感受书法的魅力,还能挑选到散发着笔墨清香的吉祥春联和“福”字,村民们对此次活动赞不绝口。

 

2

 

虽然寒风习习,却挡不住群众的热情,现场洋溢着浓浓的节日气氛。“一轮红日随心起 万里春风扑面来”“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴”……一幅幅对联“新鲜出炉”,村民们小心翼翼地接过墨迹未干的对联,脸上洋溢着灿烂的笑容。一位老人乐呵呵地说:“手写春联更有年味儿!这个活动办得好!”

 

3

 

民盟秦皇岛美术院自成立以来,已连续四年下乡送春联福字。此项活动深受当地百姓的欢迎。