新闻 headlines
您现在的位置:首页 > 新闻 > 春节假期北京主要银行营业时间表:对公暂停 对私每天6小时

新闻

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

春节假期北京主要银行营业时间表:对公暂停 对私每天6小时

发布时间:2020/01/23 新闻 浏览:128

距春节放假还有两天,京城各主要银行网点节日期间的“作息时间表”新鲜出炉。记者了解到,节日期间大多数银行网点实行轮休,对公业务暂停办理,个人业务仍可办理,营业网点的上班时间调整为每天6小时。手机银行、网上银行等电子渠道均可提供7*24小时金融服务。春节期间有转账、汇款、手机充值、生活缴费、换新钞、换外币等需求的市民,最好提前了解一下附近银行节日期间的上班时间。


 

京城主要银行春节期间个人业务营业时间安排

工商银行:自1月24日至26日(除夕至初二),每天均会安排不少于50%的繁华重点地区网点对外营业;1月27日至28日(初三至初四)每天安排70%的网点对外营业;1月29日起(初五)全部网点正常对外营业。1月24日至28日(除夕至初四)营业时间统一为10:00-16:00。此外,全行449家附行式自助银行和120家离行式自助银行,以及手机银行、网上银行、电话银行等,均可提供7*24小时金融服务。西站区域内的工行网点,在春节期间免费提供北京城市轨道交通线网手册,并设专人为客户提供指路服务。
建设银行:2020年春节假期期间(1月24日至1月30日)营业时间调整为9:00-15:00。其中:分行营业部五棵松储蓄所营业时间为8:00-12:00。1月24日至1月30日零售网点实行轮休,每日网点营业率达到37%以上。网点会在醒目位置张贴营业安排公告,并提示附近我行营业网点、自助设备的信息,为客户提供便利。
中国银行:1月24日至1月30日每天至少50%的网点对外营业。营业时间方面,除夕至初二营业时间为10:00—16:00,从初三开始营业时间恢复为9:00—17:00。
交通银行:1月24日(除夕对私营业时间统一为10时至15时)、1月25日至30日(初一至初六对私营业时间统一为10时至16时);各网点实行轮休,春节期间网点营业率均值为30%左右。1月31日起,各网点恢复正常营业。
招商银行:除夕至正月初二(1月24日至26日)各网点暂停营业,初三至初六(1月27日至30日)各网点轮流营业,营业时间为10:00—16:00。
北京农商行:依托遍布城乡的485家网点及1565家各类便利店,利用分时服务等手段,切实保障春节期间金融服务。北京农商银行在机构门前显要位置张贴营业安排公告,有序引导客户,提升节日期间金融服务覆盖率。
发奖金、换外币、换新钞……春节前后历来是取现高峰。以前现金服务必须到柜台办理,如今随着自助机具功能不断丰富,大额取现、换外币等业务都可以在机器上办理,大大节省了排队时间。中行北京分行已在各网点投入了50台现金版智能柜台,主要供现金需求量大的营业网点使用,不仅每天最高取现额度可达到20万,而且支持取零钱,最小支取面额可以到10元。计划出国旅游的小伙伴,可以通过中行预约“外币零钱包”。外币零钱包支持美元、日元、泰铢等10个常用币种,小伙伴花起来更方便。