新闻 headlines
您现在的位置:首页 > 新闻 > 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动

新闻

2020郎园国际美食嘉年华正式启幕,华夏出行强势助阵 2020郎园国际美食嘉年华正式启幕,华夏出行强势助阵

10月17日,北京市商务局主办以“文化在地,艺上云端”为主题的第二届“一带一路”国际美食嘉年华,于北京首创郎...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动

发布时间:2020/09/22 新闻 浏览:86

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局、北京软件与信息服务业促进中心、中关村现代信息消费应用产业技术联盟、中国信息通信研究院智能+学院、北京工业互联网技术创新与产业发展联盟共同承办的北京信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动启动仪式暨丰台区“新基建”“新场景”政策宣讲会成功举行。

 

本次活动旨在进一步加深业界对信息消费及“五新”政策认知,引导信息消费升级,促进内循环产业发展,推动新一代信息技术向更多消费领域广泛融合渗透,培育信息消费新增长点、打造数字经济发展新动能。工业和信息化部信息技术发展司信息服务业处处长史惠康,北京市经济和信息化局副局长陈焕文,丰台区委常委、副区长张鑫出席启动仪式并致辞,北京市经信局、北京市商务局、北京科委、丰台区相关委办局等单位,丰台区有关企业代表共计200余人参加活动。

 

陈焕文副局长在致辞中指出,在全市重启消费季的统一部署下,我市启动了以“信息消费创新未来”为主题的北京信息消费节系列活动,此次在丰台区举办数字化赋能中小企业行活动,旨在以数字赋能中小企业,发展数字经济新模式新业态,激活创新引领的合作动能,助力不断提升信息消费服务能力、构建新型消费体验场景,为进一步挖掘数字经济红利、推动产业发展、提升消费热度作出积极贡献。下一步,北京市将紧抓新基建新经济下信息技术为创新消费带来的机遇与变革,促进在线娱乐、直播带货等业态发展,进一步加大力度推动信息消费概念普及、产品研发、载体培育、场景搭建、基础建设,构筑未来发展新优势。

 

丰台区人民政府区委常委、副区长张鑫在会上介绍了新丰台发展数字经济的基本情况,指出丰台区不但是首都生活服务高品质供给的保障区,更是具有丰富的科技资源,在中关村丰台科技园,已形成轨道交通、航空航天两个千亿级产业集群。丽泽金融商务区作为北京三环内最后一个成规模开发的金融核心区,以打造北京第二金融街为目标,将开展数字金融创新应用试点,推动构建金融科技应用环境,打造行业标杆,形成“领跑者”示范效应。丰台将聚焦数字化赋能中小企业,抢抓5G、信息消费、数字经济、人工智能、工业互联网等新一代信息技术变革的有利契机,加快培育壮大新业态新模式,让经济引擎更强劲、城市治理更精细、政府服务更高效。

另据丰台区科信局张永梅局长介绍,本次丰台区数字化赋能中小企业行活动将以“1+4+1”的架构,通过1场政策宣贯会,4次专场企业行活动,并依托值得买平台这1数字化赋能平台,为北京中小企业数字化转型提供助力,推动信息消费。

 

本次活动还为京东、酒仙网、苏宁、多点等荣获“2020年工业和信息化部新型信息消费示范项目”的北京企业授牌。演讲分享环节,北京市经济和信息化局介绍了北京市信息消费节总体活动及信息消费政策和重点工作思路,丰台区科学技术和信息化局对丰台区数字化赋能中小企业行活动进行介绍,多点、值得买、中国信通院、北京联通等单位分别围绕数字化赋能实体零售、中小企业数字化赋能平台、工业互联网发展及行业解决方案等做主题分享。政策宣讲会上,北京市经济和信息化局、北京市科学技术委员会、北京询策科技有限公司分别围绕“新基建”“新场景”“数字经济”开展了政策解读和专题培训。

在后续的企业行活动期间,北京工业大数据创新中心、北京工业技术软件化创新中心、数字化设计与制造创新中心、北京工业互联网平台等服务平台将联合发力,阿里、曲美、多点、苏宁、海尔、中金云金融等信息消费代表性企业也将率先赋能,树根互联等工业互联网企业也将走进丰台,通过集中路演和供需对接,交流先进的数字化服务经验,为打造大中小企业融通产业生态、赋能中小企业不断寻求合作共识。

姓 名:
邮箱
留 言: