体育运动 sports
您现在的位置:首页 > 体育运动 > 郎平开启战略性用兵策略,青年球员谁可以担当大任?

新闻

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

郎平开启战略性用兵策略,青年球员谁可以担当大任?

发布时间:2019/05/14 体育运动 浏览:232

随着2019年瑞士女排精英赛在瑞士蒙特勒开赛,主帅郎平也开启了战略性用兵策略,用瑞士女排精英赛来看一下青年球员谁可以担当大任,或者说谁可以在2020年东京奥运会周期就能走上前台。
瑞士女排精英赛分为两个小组,A组为中国队、波兰队、德国队和日本队,B组为瑞士队、泰国队、意大利队和土耳其队。也就是说,中国女排肯定会与德国队相遇,并且也许会与土耳其队相遇。今年8月,德国队、土耳其队是中国女排征战东京奥运会资格赛的直接对手,即便对手大多数球员刚完成联赛,竞技状态并非处于最佳,且主力阵容也并不是很齐整,但肯定有借鉴意义。同时,正因为是东京奥运会资格赛的竞争对手,主帅郎平也不愿意这么早就暴露自己全部内容。另外,国家集训队也有新人来临,郎平还是想在世界女排联赛开始之前,通过瑞士女排精英赛来观察一下这些年轻人,为国家队后面的一系列比赛做准备。
在郎平心中,今年最重要的比赛任务是2019年8月在宁波举行的2020年东京奥运会女排资格赛,全队势必要力争夺取小组第一直接晋级东京奥运会。而且,2019年女排世界杯同样是广大球迷关注的国际大赛。围绕着这两大赛事,以及未来东京奥运会,郎平制定了整体用兵战略,针对不同的比赛,有选择性地用兵,目的就是既要达到锻炼队伍的目的,又要起到观察对手的作用。
由于瑞士女排精英赛离世界女排联赛分站赛日期靠得过近,因此郎平采取分兵作战。国家队助理教练安家杰挂帅出征本届瑞士女排精英赛,自己则带大部队在宁波备战世界女排联赛。这次精英赛人选也客观地说明郎平战略意图,因朱婷刚从土耳其联赛归国需要休整,她不会出现在瑞士女排精英赛赛场,张常宁、刘晓彤、龚翔宇等多名主力均不在精英赛出战名单中。这一次中国女排12人大名单为主攻手刘晏含、李盈莹、段放,由此可见郎平也想仔细观察一下李盈莹的情况,副攻手王媛媛、胡铭媛、郑益昕、杨涵玉,郎平也给了这4名副攻手上位的机会,接应就一人,她是杜清清,因为副攻手郑益昕也可以打接应,二传手为刁琳宇和孙燕,孙燕则完全是未来重点培养的新人,自由人为林莉和新人倪非凡。可见,这样一套阵容根本说不上以老带新,几乎就是全新的阵容,郎平不怕她们出错,就是希望她们能够展现出目前最好的水平。
李盈莹绝对是这次征战瑞士精英赛的中国女排头号球星,也将是这次比赛中国女排主要得分点。不过,这一次郎平要看的是李盈莹的一传、防守和串联能力。孙燕来自江苏队,是未来可以期许的高二传,倪非凡一样来自江苏队,是有一定潜力的自由人。两名新人表现出色,才能给国家队队友造成压力,在队内形成良性循环。在接应位置上,征战瑞士赛的国家队阵容中仅有杜清清一人,既没有曾春蕾,也没有龚翔宇,而郑益昕属于独特的副攻式接应,郎平就是想看一看在对手的压力之下,这样一套阵容能否有上佳表现。
这次中国女排主要由年轻队员担纲,队员自身存在各种不足,肯定会暴露不同问题,这正是郎平愿意在此刻看到的内容。也只有这样,中国队才会通过瑞士精英赛达到各种目的。
 

姓 名:
邮箱
留 言: