体育 sports
您现在所在的位置首页 > 体育 > 张睿“压哨”回归中国女足,世界杯梦想有望延续,对此她说了些啥

头条

明起三天,京津冀及周边...

10月15日,生态环境部发布10月中下旬全国空气质量预报会商结果。

查看详细
明起三天,京津冀及周边或出现中度污染,注意防护

张睿“压哨”回归中国女足,世界杯梦想有望延续,对此她说了些啥

发布时间:2019/05/21 体育

女足副队长张睿回归!这是今日出现在奥体训练场最大的新闻。随着张睿“压哨”回到中国女足,在奥体集训的球员达到了28人。明日奥体训练结束后,女足全队将迎来短暂的两天假期,中国女足也即将确定最终23人出征大名单。

本期奥体集训,张睿的落选最出人意料。作为球队的副队长,张睿近几年以绝对主力的身份参加了奥预赛、奥运会、亚洲杯、亚运会等几乎所有的大赛,是中国女足现役国脚中国际A级赛出场最多的球员,超过了140场。虽然已经是30岁的老将,但张睿在中场的作用有目共睹,她的的各项数据都名列前茅。然而在武汉四国赛与喀麦隆比赛中,张睿失误较多被早早换下,此后就落选了奥体冲刺集训的27人大名单。很多人都认为,这位老将的法国世界杯梦想破灭了。

然而令人意外的是,在大名单即将公布之际出现了转机,张睿在最后时刻悄悄回到了队中,这也几乎宣告着她有很大可能搭上球队奔赴世界杯的末班车。“我以为我不会再回来了,虽然我心里十分渴望能参加世界杯!”出现在记者面前的张睿像是个犯错误了的学生一样,但内心可以看出她对于这次回归的渴望和珍惜。“作为老队员,我希望发挥出自己最大的能量,做好自己的同时带动其他队员。”张睿表示,不在球队的这段日子里,她随俱乐部队征战全国锦标赛,平时也正常训练,身体和竞技状态上没有落下。“这次回来,感觉队里后勤保障团队中多了很多人,包括医务人员等都更多了。大赛临近了,可以看出队伍各个方面都更加精细。”作为女足的中场主力兼此前的副队长,张睿上一届加拿大女足世界杯出场机会不多,“如果能去世界杯,这肯定将是我最后一届世界杯了!如果能出场,我会加倍珍惜,拼尽全力。”

随着张睿的回归,目前中国女足共有28人参加集训。国际足联官方截止报名时间临近,贾秀全率领的教练组要做出“28-5”的减法,确定23人最终大名单。据悉,本月23日中国女足将会公布23人大名单。

奥体中心也是上一次中国女足世界杯最后国内冲刺备战之地。如今全队将再次从这里出发,踏上世界杯征程。今日全队在公开训练时间里继续有条不紊的训练。记者了解到,明日全队训练后将放假两天,队员将迎来短暂假期,24日在京再度集结后,25日凌晨前往法国。在目的地欧塞尔,中国女足将进行为期一周的冲刺备战。

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: