体育 sports
您现在所在的位置首页 > 体育 > 中国女排0比3负巴西 安家杰各种调整仍难抵挡快速细腻的巴西队

头条

明起三天,京津冀及周边...

10月15日,生态环境部发布10月中下旬全国空气质量预报会商结果。

查看详细
明起三天,京津冀及周边或出现中度污染,注意防护

中国女排0比3负巴西 安家杰各种调整仍难抵挡快速细腻的巴西队

发布时间:2019/05/22 体育

北京时间今天上午,在巴西利亚举行的2019年世界女排国家联赛巴西强站首轮比赛中,中国女排二队以0比3负于快速细腻的巴西女排。此外,同站对手多米尼加队以3比1击败俄罗斯队。

本场比赛中国队并未使用副攻式接应郑益昕,而是用曾春蕾打接应位置,重要的是让接应位置增强攻击性的同时,也让一传和防守等保障环节更稳定,因为中国队主攻线一传能力不足。因此,驰援巴西站比赛的曾春蕾为首发接应,其他首发为二传手刁琳宇、主攻手段放和杜清清、副攻手杨涵玉和胡铭媛、自由人林莉。巴西女排主帅仍是吉马良斯,这支巴西队并非全部主力,吉马良斯也在不断进行新老交替,不过巴西队快速特点依然明显,而中国队副攻线高拦网压制了巴西队网口,开局并不落下风。然而由于李盈莹在瑞士女排精英赛之后就返回北京,因此这次巴西站中国队主攻线攻击力有所下降,这也影响了中国队强攻实力。于是,临时主帅安家杰不断暂停调整,但串联细腻快速的巴西队还是以15比7领先。安家杰再进行人员调整,尤其是刘晏含换下段放,但仍难以阻挡巴西队以25比15取胜首局的脚步。

首局的态势也决定了本场比赛的大体走势,中国女排整体实力的确不如这支巴西队。而后,临时主帅安家杰依然用刘晏含和杜清清搭档主攻线,刘晏含的定点强攻有实力,这让中国队以5比2领先。巴西队串联和防守反击出色,从而以10比8反超。安家杰换上副攻手王媛媛,试图在网口跟上对手快节奏。曾春蕾强攻和王媛媛拦网,让中国队追成19平。无奈巴西队进攻组织多变,关键是中国队难以用发球破坏巴西队一传,从而以21比25再输一局。小球串联更加细腻的巴西队依然占据主动,从而以25比21取胜第三局,从而拿下比赛的胜利。

北京时间明天凌晨4时,中国女排将与俄罗斯队交锋。

 

姓 名:
邮箱
留 言: