体育运动 sports
您现在的位置:首页 > 体育运动 > 全胜!天津女排夺冠,为什么说朱婷还应回到欧洲战场?

新闻

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

全胜!天津女排夺冠,为什么说朱婷还应回到欧洲战场?

发布时间:2020/01/15 体育运动 浏览:136

在上海卢湾体育馆,客场作战的天津渤海银行女排以3比1击败上海光明优倍女排,赢得总决赛第三回合比赛,总比分3比0击败上海队,历史上第一次以全胜战绩夺取职业联赛总冠军,成为职业联赛十二冠王。


上海女排外援德国球星利普曼在完成奥运会资格赛欧洲区资格赛之后,迅速回到上海征战中国女排超级联赛总决赛第三回合比赛。利普曼克服了舟车劳顿,回到上海就出场比赛,因为上海女排在总决赛中以总比分0比2落后,第三回合如果再输,那么上海女排就将以0比3负于天津队,从而错失总冠军。利普曼的存在,让拉尔森也打开了局面,上海队追成9比10。利普曼拦网成功,上海队以14比13反超。拉尔森高水平发挥,让上海队以18比15领先。利普曼的回归让上海队整体战术体系更加完成,上海队25比22拿下首局。
天津队恢复了强队本色,攻防有序,朱婷、李盈莹和胡克尔三叉戟进攻组合作用突出,从而以16比9大比分领先。天津队发球破掉了上海队一传,上海队主帅王之腾换上接应张磊和二传手米杨,试图改变节奏,但天津队占据上风,以25比16扳回一局。
天津队高快结合,尤其是副攻手王宁快攻出色,天津队以10比7领先。天津队发球破攻,15比9领先。上海队虽然努力反扑但效果不佳,天津队以25比14横扫第三局。第四局,天津队又以25比19取胜拿下比赛,夺取冠军。

一孔之见:朱婷还应出国

联赛半决赛和总决赛性质的对决,因朱婷的存在让比赛彻底没有了悬念。因为不管对手是谁,天津渤海银行女排必夺冠,朱婷成为天津女排夺冠的最大资本。
朱婷压阵,让天津女排一路不败地挺进总决赛,甚至最后以全胜战绩夺冠,完成自己中国本土第一个联赛冠军。朱婷之于中国女排超级联赛,简直鹤立鸡群,不能说秒杀,也是横扫之态势。若不是站在东京奥运会备战的高度,朱婷本赛季根本不会“被命令”回到时间被压缩到不能再短暂的中国联赛。同样,若站在中国女排未来更加强大的高度,朱婷还应继续出国打球,重新回到她再熟悉不过的欧洲战场,去继续点燃“MVP”收割机的引擎。因为,中国联赛根本无法让朱婷继续提高水平,她没必要在中国联赛继续效力,除非中国联赛俱乐部职业化水平达到欧洲,或者超过欧洲。