体育 sports
您现在所在的位置首页 > 体育 > CBA重燃战火:广东队豪取十连胜 “复仇”吉林队

头条

北京新冠肺炎疫情防控工...

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十九次会议,落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步调度疫情防控工作。市委书记、市防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、市防控工作领...

查看详细
北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十九次会议

CBA重燃战火:广东队豪取十连胜 “复仇”吉林队

发布时间:2020/01/16 体育

轻松愉快的全明星周末已经过去,CBA昨晚重燃战火。领头羊广东队虽然以0比10开局,但是经过一番调整后,他们马上掌握了比赛节奏,最终以123比100击败吉林队。本赛季的首场败仗,广东队就是在长春遭遇的,昨晚他们“复仇”成功,并迎来了十连胜。

吉林东北虎在开局阶段展现出了凶猛的进攻能力,打得兴奋,崔晋铭、琼斯、李安和张彪弹无虚发,接连命中投篮,居然在广东队的主场打了主队一个10比0。“开始对方投篮很坚决,命中率很高。前7个回合,他们的投篮没有投丢过。”广东队主帅杜锋赛后谈到了吉林队的梦幻开局,“我当时没有叫暂停,因为我觉得这也正常,对方确实放得很开。”杜锋的做法是让球员们自己在场上学会调整,果然广东队员们从此前有些松懈的状态中迅速恢复了正常,随后打出精彩的对攻战,第一节双方共得了61分。吉林队显然没有抓住他们在首节打出的梦幻开局,在半场结束时,他们已落后6分,第3节他们更是一度落后16分。

宏远球员的赛后统计数据很平均,马尚·布鲁克斯得到29分、8次助攻和4个篮板球,易建联拿到20分和10个篮板球,威姆斯收获20分、7个篮板球和7次助攻,胡明轩和赵睿加起来拿到了30分。也许赵睿心情更好,因为昨天是他的生日,而他也在赛后收到了球迷的祝福。

本场比赛,广东队还是赢在经验上,球队的自我调整能力很强。他们在第三节一度把分差拉开到16分后,吉林队再次在第4节将分差追到只差6分。面对这种紧张局面,广东队没有慌乱,两位外援联手发力,再度拉开比分。反观吉林队却显得有些不知所措,最后他们采用了许多不合理的单打,显得十分急躁,最后输掉23分。吉林队主帅王晗赛后表示:“输球有心态的原因,有的球员打得不合理,没有运用自己擅长的进攻手段,因此越打越急,导致球队整体进攻的合理性变差。”杜锋则表示:“因为球员已有一周没打比赛了,所以刚一上来有点手生也正常。我希望他们慢慢找到比赛的节奏,慢慢进入状态,等我们自己打得流畅的时候,自然而然就能接管比赛了。”

两支北京球队今晚出战,首钢队客场挑战青岛队,北控队主场迎战深圳队。