科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 北京北斗产业规模已超500亿,第十届中国卫星导航年会将在顺义召开

新闻

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

财经

越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线 越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线

原标题:越声理财:国内外利好助推市场反弹 关注内需主线   周二A股市场各大股指集体跳空上涨,沪指上...

  • 国家稀土功能材料创新中心获准组建

    工信部日前已批复国瑞科创稀土功能材料有限公司组建国家稀土功能材料创新中心。 该创新中心将围绕稀土磁性、发光、催化、合金等功能材料产业和稀土二次资源回收利用等领域,重点攻克高端稀土功能材料设计、加...

商业

石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广 石头也创新!这块承载美感与环保的物件,弘阳将扩大推广

石材在建筑上的运用,展现了美学艺术的发展。

  • 东方启明星教学总监刘锋:疫期储能,教练员必须具备...

    受疫情影响,线下教育培训行业受到了巨大冲击,直至今天,体育培训面临的还是遥遥无期的停课通知。前段时间有一则新闻引起热议:迫于收入压力,很多健身教练都无奈转行送外卖。有一些机构无法熬过寒冬,已经宣布...

北京北斗产业规模已超500亿,第十届中国卫星导航年会将在顺义召开

发布时间:2019/05/22 科技 浏览:268

日前,记者从顺义区获悉,第十届中国卫星导航年会将于5月22日至25日在北京市顺义区国家地理信息科技产业园举行。年会设有高峰论坛、10场平行论坛、11场学术交流分会以及7大成就博览展区等,并开展“北斗杯”全国青少年科技创新大赛、系列科普活动,全方位展示卫星导航领域最新成果。
“北斗+”成果将集中亮相
中国卫星导航年会被全球卫星导航系统委员会(ICG)确定为国际三大卫星导航学术会议之一,也是一场国际性北斗行业盛会。届时,除了学术交流外,将有众多北斗导航的应用成果在成就博览区展示,并与观众互动体验。
“北斗+智能网联汽车”论坛。针对北斗在智能驾驶、智能座舱、高精地图、智慧交通等领域的应用与前景,论坛邀请了北汽集团、北斗星通、华大北斗、国汽智联、星云互联、百度、四维图新、中国联通等行业顶尖企业的知名专家,将以嘉宾演讲和圆桌对话的形式进行交流。
“北斗+精准农业”论坛。随着中国北斗产业蓬勃发展,北斗应用已渗透到我们生活的方方面面。借助北斗导航远程放牛、3D可视化农业灌溉等成果将在年会上展示。“北斗+精准农业”论坛由顺鑫控股旗下北京福通互联科技集团有限公司等多家单位,以北斗在数字农业领域的应用及在精准农业领域的技术应用亮点为方向,由专家学者、企业家、一线科技工作者以及政府主管部门就最新科技成果、学术观点、核心技术进行交流和展示。
此外,顺义区还将同期召开“卫星导航应用与投资”论坛、“北斗+智慧冬奥”论坛。
顺义有望打造北斗产业园
据悉,本届年会由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、北京市经济和信息化局、顺义区人民政府共同主办。
顺义区作为北京东北部发展带的重要节点,是北京市重点发展的新城之一。“我们有国家级的地理信息产业园,它是围绕导航、航空航天、信息服务等相关的产业领域来布局。接近3000亩的产业园,已有270多万平米楼宇投入使用,所以顺义区有空间有基础有条件来做北斗产业的融合发展。”顺义区经信局局长兰雄景说。
目前,顺义的新能源汽车、第三代半导体、航空航天这三大千亿级创新型产业集群都与北斗导航息息相关。本届年会将邀请50位位置服务信息和新一代信息技术领域的院士参会,助推顺义产业的转型升级,借此促成北斗产业在顺义落户,并发布顺义北斗产业创新发展规划。
北京北斗产业规模已超500亿
中国卫星导航年会于2009年始于北京,每年5月围绕特定主题在上海、广州、武汉、南京、西安、长沙等城市相继召开。时隔十年,今年以“导航,遇见十年”为主题,回归首都北京,意味深远。
目前,北斗导航系统在不断完善,北京也在打造北斗产业创新发展高地。记者了解到,北京的北斗导航与位置产业规模已经从2012年的100亿元左右,迅速增加到目前的超过500亿元,在全国卫星导航相关产业城市经济规模中始终排名首位。
“北京市作为国家北斗战略实施的发源地,目前从事北斗导航与位置服务的企事业单位、科研院所近400家,聚集了全国一半以上具有一定规模的北斗研发、生产和服务的重点单位,已形成了完整的产业链和创新链。”北京市经济和信息化局副巡视员姜广智介绍。
 

姓 名:
邮箱
留 言: