科技 technology
您现在所在的位置首页 > 科技 > 不影响!谷歌停止合作,美国宣布禁令,任正非霸气回应讲了这些方面

头条

北京新冠肺炎疫情防控工...

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十九次会议,落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步调度疫情防控工作。市委书记、市防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、市防控工作领...

查看详细
北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十九次会议

不影响!谷歌停止合作,美国宣布禁令,任正非霸气回应讲了这些方面

发布时间:2019/05/23 科技

华为创始人任正非在接受央视记者采访时表示,华为的5G不会受到美国事件的影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。“我们牺牲了个人、家庭,是我们为了一个理想,要一起为人类作贡献。”

谈芯片

华为有备份方案

任正非表示,美国事件不会造成华为负增长或者造成产业链伤害。华为不会轻易狭隘地排斥美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,华为也有备份。“我们在‘和平时期’都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。”任正非说道,目前这种形势确实会让华为受到影响,但也能刺激中国踏踏实实发展电子工业。

华为旗下芯片公司海思半导体的总裁何庭波此前发布的一封员工内部信中提道,海思将启用“备胎”计划。今天,任正非首谈华为备胎计划,称每年采购高通5000万套芯片,我们从来没有排斥和抵制。

谈5G

华为技术别人两三年追不上

对于全球如火如荼的5G建设,任正非谈道,5G容量是4G的20倍,是2G的一万倍。华为的5G不会受到美国事件的影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

谈理想

别拿华为煽动民族情绪

假如美国芯片完全不供应的话,会不会影响华为给客户提供服务的能力?任正非强调,后续华为肯定会继续为客户服务,量产能力还是很大的,并没有因为美国的禁令下来就没有量产能力了,“我们的增长速度不会太大,也不会像想像中的那么慢,不会负增长。” “我们牺牲了个人、家庭,是我们为了一个理想,在最高点上,我们和美国有冲突,但最终还是要一起为人类作贡献。”任正非号召,不能狭隘地认为爱华为就爱华为手机,“我们制止瞎喊口号,不要煽动民族情绪。”

背景资料

华为回应谷歌暂停合作

产品和服务在中国市场不受影响

今天上午,美国商务部宣布对华为的禁令延迟90天实施,即给华为及其合作伙伴90天的临时许可。

华为公司20日就谷歌暂停与华为部分业务合作发布声明,称“华为有能力继续发展和使用安卓生态。华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不受影响。”

据美国媒体当地时间19日报道,谷歌公司表示将停止向华为公司提供安卓系统的技术支持。报道称,美国商务部近日把华为等关联企业列入出口管制“实体清单”,禁止华为从美国企业购买技术或配件。谷歌公司因此决定停止向华为提供包括安卓操作系统在内的技术服务支持。

相关链接

外交部:欧洲调查结论证明华为清白

外交部发言人陆慷20日在回应有关欧洲调查发现华为无“后门”的问题时表示,欧洲方面调查结论证明了华为的清白,也暴露了美国动用国家力量打压他国企业的不正当性。“我们其实特别想听听美方对此有何评论,”陆慷说,“当然,国际社会可能也没抱太大希望。因为自‘棱镜门’事件以来,美方对于国际上指控它非法从事网络攻击、窃密的事实依据,一直都是三缄其口。”他表示,美方以己之心度人之腹,为获取不正当的竞争优势,对他国企业造谣抹黑,却始终拿不出像样的证据。

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: