科技 technology
您现在所在的位置首页 > 科技 > 腾讯开始整顿“家风” 马化腾披露新愿景:科技向善

头条

《时尚大师》打造时尚中...

8月19日,由中央电视台财经频道携手北京爱享文化联合制作的全球首档时尚文化创享节目《时尚大师》第二季中国色彩互动体验展在北京金融街购物中心正式启动,其中不仅展示了绝美的中国传统色彩,也陈列着节目内多位...

查看详细
《时尚大师》打造时尚中国色彩互动体验展,身临其境感受中国色彩魅力

腾讯开始整顿“家风” 马化腾披露新愿景:科技向善

发布时间:2019/05/24 科技

被质疑没有梦想的腾讯,开始重整家风,提出新的愿景与使命。日前马化腾在云南国际旅游大会上披露了调整架构后的腾讯新愿景。他认为,发展数字经济的基石,是把向善的价值观融入到科技、融入到一行行的代码里。“腾讯提出科技向善不是简单的互联网公益,而是要在人类从工业文明走向数字文明这个进化过程中树立共同的信仰。”

北京晚报记者注意到,“科技向善”的价值观正融入到腾讯从消费互联网到产业互联网转型的方方面面中。“腾讯AI导诊已接入近300家医院,累计供470万次精确导诊;AI影像已辅助医生阅片2.7亿张,服务近160万名患者;腾讯提供的医保卡电子凭证已服务全国超过400家医院及6000家药店。”腾讯副总裁丁珂在腾讯全球数字生态大会上告诉记者,在医疗健康领域,腾讯坚持用科技让医疗更有温度,“我们还推出了AI电子阴道镜辅助诊断系统,打通宫颈癌筛查链条的‘最后一公里’。”

在“AI+产业”方面,腾讯则在日前推出了AI手语翻译机,将听障人士的手语动作实时转化为文字,为听障人群搭建无障碍沟通平台,供公众与听障人士正常交流,未来将有望落地机场、高铁、民政窗口等服务领域。此外,记者了解到,腾讯优图和守护者计划在今年4月帮助四川、广东深圳两地警方再次成功找回7名被拐超过10年以上的儿童,其中被拐最长时间达18年。

腾讯智慧校园的教育扶贫也在路上。“上个月我们向云南沧源县5个乡(镇)近百所中小学,捐赠了编程教育设计平台扣叮,覆盖5000余名学生,帮助少数民族学习编程。”腾讯教育副总裁王帅向记者透露称,将利用该平台让不同地域的孩子感受通过代码与计算机交流的快乐,并从中获得计算思维、系统思维和逻辑思维等综合能力的提升,“我们希望用科技助力实现教育公平化,解决教育资源不平等的痛点,让偏远地区的孩子和国内一线城市的孩子站在同一起跑线。”

 

姓 名:
邮箱
留 言: